[教育]湖北省公开招聘义务教育学校教师9945名

  经省政府同意,日前,省教育厅、省委编办、省人社厅、省财政厅、省发改委等五部门联合发出通知,部署安排2019年全省义务教育学校教师公开招聘工作,网上报名将于4月8日正式启动。

  今年,我省各地将面向社会公开招聘9945名义务教育学校教师,以确保满足义务教育学校教学需要,其中,农村义务教育学校教师8744名,城镇义务教育学校教师1201名。

  与往年不同的是,今年的公开招聘,首次将城镇义务教育学校新进教师纳入统一招聘范围,同时,落实中央和省关于全面深化新时代教师队伍建设改革的有关精神,要求考生必须取得相应学段的教师资格证书,对2019年应届毕业生的,则要求至少应取得教师资格考试成绩合格证明。

  省委、省政府历来高度重视义务教育教师队伍建设,不断加大经费投入,提高义务教育教师待遇,改善他们的工作和生活条件。 2012年,我省在全国率先实施省级统筹的农村义务教育学校教师补充机制,此后,对全省义务教育学校新进教师补充机制不断进行完善,累计补充教师5万余人。为进一步健全教师补充机制,更好服务全省义务教育事业发展,经省政府同意,从2019年起,建立全省义务教育学校教师统一招聘服务平台,将全省城乡义务教育学校教师招聘工作纳入平台服务范围。

  近期,省教育厅将联合省人社厅面向社会发布招聘公告,考生可于4月8日至4月15日通过湖北省教育考试院网(http://www.hbea.edu.cn/)进行报名。此次招聘统一笔试将于5月11日举行,笔试内容分为教育教学专业知识和综合知识两个科目。面试、考核、体检等工作由县市区自行组织。秋季学期开学前,新招聘教师将全部到岗。

 

责任编辑:韩安然